Bimbo Perú, en alianza con la Universidad Peruana Cayetano Heredia, anunció el lanzamiento de un estudio clínico que viene siendo desarrollado en la ciudad de Tumbes, que cuenta con elevadas tasas de anemia en la población. El mencionado proyecto busca confirmar las propiedades de Bimbo Rendidor, nuevo producto fortificado en hierro que contribuirá en la lucha contra la anemia en la región y en todo el país. De esta manera, la gerencia de la compañía panificadora, junto a los responsables del estudio, dieron a conocer el detalle y el propósito de la presente investigación.
“En Bimbo somos conscientes que por lo menos el 50% de las causas de anemia en el país son por deficiencia en el consumo de hierro. Nosotros, como compañía, tenemos el propósito de alimentar un mundo mejor y colaborar en la prevención de este asunto de agenda nacional, velando siempre por los más vulnerables. Hoy se nos da la oportunidad de presentar el inicio de un estudio que apuesta por una alimentación de calidad y un mejor cuidado de la salud de los pobladores de Tumbes y de todo el Perú”, indicó Mauricio Olvera, gerente general de Bimbo Perú.