La región de Latinoamérica tiene el potencial para ser el gran abastecedor de alimentos para el planeta destacó el presidente ejecutivo de CropLife Latin América, José Perdomo.
Refirió que la región representa el 16% de las exportaciones agrícolas globales, el 12% de la producción agrícola mundial, y posee el 24% de la tierra cultivable del mundo, además tiene el 30% de los recursos de agua dulce del planeta y el 25% de los bosques del planeta.
“Las nuevas tecnologías e innovaciones ofrecen una gran oportunidad para que América Latina se posicione como el supermercado del mundo”, subrayó Perdomo.
Así lo manifestó en el foro “Tendencias y desafíos agrícolas en América Latina en tiempos de pandemia”, organizado por la Asociación Cultivida. “Es una región rica para producir alimentos y hacerlo de una manera sustentable”, agregó.
En el caso del Perú, en 2020 (año impactado por la pandemia del Covid-19) las agroexportaciones llegaron a 143 países y sumaron 7791 millones de dólares, cantidad superior en 4,4% a lo registrado en 2019, según el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri).