Mesa 24/7, plataforma peruana de reservas online en restaurantes, ha seleccionado 7 nuevos platillos que se imponen en este verano 2020.
1.- Trío de tacu tacus.- Si usted es un amante del tradicional ‘tacu tacu’ una combinación de arroz con frejoles, entonces quedará fascinado con estas tres nuevas variantes de este singular plato peruano. Como primera opción se presenta un apetitoso ‘tacu tacu’ cubierto con la popular salsa chorrillana de cebollas y tomates, un verdadero manjar al paladar. Para los amantes de los mariscos, el espectacular ‘tacu tacu’ con salsa de langostinos logrará conquistar a más de uno desde el primer bocado. Y en su versión criolla se presenta con una cobertura de la tradicional salsa de seco, haciendo un mix, con el sabor marino. Lo mejor es que los tres van en un mismo plato ¡Disfrútelos!
¿Dónde?: Alfresco
Dirección: Av. 28 de Julio 331, Miraflores.
2.- Tandem 360.- Para los seguidores de la comida Nikkei, nada más delicioso que unos crocantes langostinos al panko pero esta vez en una presentación XL. Están acompañados de un delicioso puré de camotes, encurtidos de rabanitos y cebollitas, además de una original espuma cítrica hecha a base de limón. ¡No puede perderse esta genial mezcla de sabores agridulces!
¿Dónde?: Cala
Dirección: Circuito de Playas, Barranco.
3.- Trío Tartar.- Siguiendo con la tendencia de la comida peruano japonesa, esta propuesta trae tres coloridos y refrescantes ‘tartares’ que puede probar en un solo platillo.
Están elaborados a base de atún, salmón, lenguado y langostinos. Se acompañan con trocitos de tostadas de focaccia. ¡Deleite su paladar con esta delicada mezcla de sabores!
¿Dónde?: Bottega Dasso
Dirección: Calle Miguel Dasso 155, San Isidro.
4.- Arroz con mariscos al grill.- Si usted no es de apostar por nuevos y peculiares sabores, un arroz con mariscos es la opción ideal en cualquier temporada y que no tendrá pierde. Esta propuesta mantiene los ingredientes de la receta tradicional pero se diferencia por sus apetitosas conchas de abanico cocinadas al grill acompañadas de trocitos de pulpo y calamar.
¿Dónde?: La Trastienda
Dirección: Boulevard Bordemar- Circuito de Playas, Barranco.
5.- Causa Armónica.- ¿Amante de la causa limeña? Entonces no dude en probar esta versión hecha con ají amarillo, rellena de un apetecible ‘tartare’ de tomate y espárragos. Además viene cubierta por una exquisita salsa romesco a base de verduras asadas y frutos secos. Se acompaña con trocitos de palta, aceituna y huevo de codorniz. ¡Sin duda, una delicia!
¿Dónde?: Armónica
Dirección: Av. Mariscal La Mar 955, Miraflores.
6.- Pesca marisquera.- Si es de los que optan por pedir la pesca del día, esta propuesta a la brasa es ideal ya que viene cubierta con pesto de tomate acompañada de navajas, percebes y langostinos. Vienen acompañados con un rico arroz meloso (arroz con una cocción intermedia, entre seco y caldoso) ¡Deleite su paladar!
¿Dónde?: Lima 27
Dirección: Calle Santa Luisa 295, San Isidro.
7.- Combinado Chalaco.- Si de rondas marinas se trata, esta alternativa es una de las más contundentes e infalibles. Un apetitoso chicharrón de mariscos, que impresiona a la vista, acompañado de un ligero ceviche de pescado y un generoso arroz con mariscos se acoplan a la perfección en un solo plato. Puede acompañarlo además con una refrescante cerveza de su preferencia.
¿Dónde?: Barrio
Dirección: Calle Las Begonias 419, San Isidro – Av. 28 de Julio 888, Miraflores.