Con un encuentro con las comunidades de Paru Paru y Pampallacta en Pisac, Cusco, finalizó el Food Forever Experience 2019, evento desarrollado del 22 al 24 de mayo en nuestro país, con el propósito de concienciar y evidenciar las riquezas de nuestra diversidad agrícola y su potencial como herramienta clave para enfrentar la inseguridad alimentaria, la anemia y la desnutrición en el contexto actual de cambio climático.
Durante su día principal, el jueves 23 de mayo, el foro contó con la participación del Presidente de la República del Perú, Martín Vizcarra y la vicepresidenta de la República y presidenta de la iniciativa Food Forever, Mercedes Aráoz, quienes como representantes del Estado ratificaron su compromiso por impulsar la conservación de nuestra biodiversidad andina y amazónica, así como por generar su desarrollo, innovación y competitividad ante el mundo, creando así beneficios en la salud y economía de nuestra población productora y la sociedad en general. Por ello, firmaron la Declaratoria Internacional de Interdependencia «Una visión de la biodiversidad que garantice nuestra alimentacion para siempre», la primera en su tipo en nuestro país y que marca el inicio de un Perú con mayor cuidado de la biodiversidad.