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Nov 6, 2018 @ 11:18 AM

Triunfa queso orgánico de Arequipa

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“Es un producto probado y comprobado y por eso es que la gente lo consume”, dice Hugo Delgado, productor ganadero de la Cooperativa Agraria de Trabajadores 9 de Octubre de Caylloma – Arequipa, una de las más antiguas de la zona, fundada en el año 1974. El queso que produce junto a otros 17 socios es hoy uno de los productos más valorados de la región, llegando incluso a formar parte de los platos de los restaurantes más importantes de Arequipa, entre ellos “Chicha”, franquicia del chef Gastón Acurio, a quien conoció hace algunos años.

“Nos encontramos con el señor Gastón Acurio en la Feria Internacional Arequipa (FIA). Yo gustosamente me comprometí a entregarle el queso y se lo regalé para que vaya probando si le gustaba, entonces hemos llegado a proveer a su restaurante”, indica Delgado.

En la actualidad, proveen a “Chicha” entre 120 y 140 moldes de queso tipo paria al mes, bajo su marca propia: “La Pulpera”. Su producto acompaña los platillos típicos de la región como el rocoto relleno y es degustado por turistas nacionales e internacionales. “Somos un grupo de campesinos que trabajamos aquí, nos sentimos muy satisfechos y muy orgullosos”, señala Delgado.

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