PepsiCo, una de las compañías de alimentación y bebidas líderes a nivel mundial, recibió reconocimiento en el Perú por parte del Consejo Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación Tecnológica (Concytec), el pasado 26 de octubre, por su proyecto de investigación y desarrollo de variedades de papa.
La compañía de consumo masivo cuenta con programas de investigación a nivel global, mediante los cuales, desarrolla variedades de papa que son adaptadas a condiciones climáticas adecuadas, dando como resultado una mejor calidad en el procesamiento de productos como Lay’s. En ese sentido, PepsiCo presentó a Concytec un proyecto de innovación tecnológica, el mismo que fue calificado en el marco de la Ley 30309, que promueve la investigación científica y desarrollo tecnológico.
Actualmente, las variedades de papa que son utilizadas en el Perú para la elaboración Lay’s son Capiro y Canchan, las mismas que son limitadas en rendimiento y adaptación a nivel local. Por ello, PepsiCo apostó por un proyecto que permite incrementar la calidad de la materia prima que es abastecida por agricultores peruanos y entregada en la Planta de Procesamiento de Santa Anita para la elaboración de productos como Lay’s.