El Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur) publicó una guía que facilitará el ingreso de alimentos peruanos a Estados Unidos, en caso contengan diversos ingredientes alimentarios.
Como se recuerda, la Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (Food and Drug Administration, FDA) realiza evaluaciones muy estrictas para la importación de productos. Uno de los requisitos que mejora el acceso de los alimentos a Estados Unidos es que se logre la calificación de sustancia GRAS (reconocida por la FDA), considerándola como segura para el consumo.
Por ello, el Mincetur elaboró la “Guía para el Reconocimiento de una Sustancia GRAS en Estados Unidos”, la cual brinda un panorama general a los exportadores y potenciales exportadores peruanos sobre los procedimientos y formatos que deben seguir para tener la referida calificación.
Su descarga es gratuita y puede realizarse desde la página web del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo o directamente en el enlace: https://goo.gl/g6AS11
“Al obtener la calificación GRAS, los productos peruanos elevarán su nivel de competitividad en el mercado estadounidense, promoviendo la internacionalización de las empresas peruanas y dando relevancia al sector no tradicional”, resaltó el Mincetur.