Más de 200 líderes del sector cafetalero y del cacao, y representantes de organizaciones internacionales procedentes de Alemania, Reino Unido, Suiza, Brasil, Estados Unidos, Holanda e India, participarán en el 21 Convención Nacional de Café y Cacao, que se realizará el 17 y 18 de mayo en Lima, organizada por la Cámara Peruana de Café y Cacao con el objetivo de afrontar el reto de la sostenibilidad y el desarrollo responsable del mercado.
El evento reunirá a ponentes de las más reconocidas empresas nacionales e internacionales y habrá una importante participación del sector público. Se presentarán casos de éxito, nuevos productos, tecnología especializada y los avances del mercado local y mundial.
El programa incluye el lanzamiento de la Imagen del Café Peruano por Promperú y la entrega de los Premios del Concurso de Cafeterías “Experience Lima 2018”, impulsado por la Cámara Peruana del Café y Cacao con gran éxito de convocatoria.
El café y cacao son productos significativos para el agro del país. Sus cultivos ocupan 569 mil hectáreas, el 27% de área de cultivo de toda la selva peruana. Además de su gran expansión, estos productos han ganado prestigio a nivel mundial.