La ciudad de Huaral y alrededores están preparados para recibir a unos 50 mil visitantes durante Semana Santa, estimó la presidenta de la Asociación de Hoteles, Restaurantes y Afines de Huaral (Ahora – Huaral), Rosa Elena Balcázar.
De la referida cifra, 40 mil visitantes (provenientes en su gran mayoría de la ciudad de Lima) disfrutarán del Castillo de Chancay. “Sin embargo, hay muchos atractivos naturales de Huaral para promocionar como lagos, lagunas, ríos y playas, así como su arqueología, como el Santuario Precolombino del Rupac”, afirmó.
Balcázar resaltó la playa “Chacra y Mar”, situada en el distrito de Aucallama, lugar preferido para hacer campamentos.
En Huaral se ofrecerá su gastronomía, como el chancho al palo y el pato en ají, así como la ruta turística conformada por los viñedos, el turismo vivencial y las casas hacienda como Huando.
“Por Semana Santa, se consumirá muchos pescados y mariscos, especialmente los días jueves santo y viernes santo, pero sábado y domingo el chancho al palo será el plato principal a consumir”, aseguró Balcázar.