En abril de cada año se celebra el día de la Amistad Perú – Japón y es en ese marco de celebración que la Asociación Gastronómica Nikkei (AGN) anuncia la realización de la segunda edición de Gochiso Perú – Festival Gastronómico y Cultural Nikkei para los días 13, 14 y 15 de abril, nuevamente en el Complejo Domos Art de la Costa Verde, San Miguel.
La palabra japonesa Gochiso puede traducirse como manjar o banquete; para la comunidad Nikkei peruana tiene también el significado de celebración del momento para compartir; por ello, AGN ha querido expresar desde el nombre la celebración que implica el agradecimiento al Perú que acogió a sus ancestros y les permitió desarrollarse a través de la cocina.
Bajo un formato que celebra el tradicional Street Food (Comida Callejera) tan emblemática en el Japón, Gochiso Perú 2018 presentará un espacio ampliado con relación a su primera edición (de octubre del año pasado), donde el público podrá tener más de dónde escoger, con mayor comodidad y atención agilizada, en diversas secciones culinarias: sushi bar, Nikkei criollo, sanguchón Nikkei, Nikkei contemporáneo, yakis, sopas japonesas, food trucks y postres.